设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 澳洲 > 正文

保护生态多样性!澳大利亚55种植物未来10年或绝种

    2018-12-28 16:40:27  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网12月28日电 据外媒报道,澳大利亚一个研究团队发现,全澳有55种植物很可能在未来10年内绝种,然而,当中只有12种列为濒危物种,而竟有13种还未被列作受保护物种。专家认为澳当局有需要就目前的濒危植物物种名单作重新评估及修订。

研究由昆士兰大学研究员西尔科克领导,调查了1135种植物的现况。结果发现,有数十个即将绝种的品种只剩下少于250棵,甚至剩下最后一个根据地。不少濒危的品种都是灌木,而澳洲南部部分兰花只余下极少量,在路边的多个地方生长。

西尔科克指,濒危绝种植物集中于澳洲西南部的小麦地带、昆士兰东南部及悉尼盆地,该等地方城市发展急速,令植物生存空间大减:另外南澳省东南部及维省的则因农业发展而令野生植物品种受影响。

报道称,这是澳大利亚20年来首个针对濒危植物的大型研究,内容刊登于《澳洲植物学期刊》。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029