设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 欧洲 > 正文

统计:瑞士公民双重国籍占25% 海外侨民已超75%

    2018-12-28 16:33:06  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网12月28日电 据欧联通讯社报道,根据瑞士联邦统计局调查统计资料显示,目前生活在海外的瑞士侨民,其中75%的瑞士公民同时拥有住在国国籍;生活在国内瑞士公民13%的人拥双重国籍。

据报道,瑞士双重国籍人数的不断增高,其主要原因来自于移民婚姻和异国婚姻数量的增加。目前瑞士在国内外的公民中,拥有双重国籍的人,已经达到了瑞士公民总数的25%。该数字仅为15岁以上瑞士公民的统计数字,实际瑞士双重国籍占比数量将会更高。

1926年,在海外居住的20万瑞士侨民,登记资料显示,完全不存在双重国籍问题。2016年,在海外居住的77.5万瑞士侨民,其中57万人具有双重国籍,达到了瑞士外侨总数的75%。

调查人员表示,双重国籍人口数量的持续增长,正在使内单一国籍瑞士公民人口数量出现严重萎缩。(钟欣铭)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029