设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

马来西亚教育部对华文小学拨款已陆续到账

    2018-12-27 17:20:18  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网12月27日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚砂拉越州晋汉连省津贴华小董联会会长蔡文铎证实,该会下属华文小学已陆续收到了联邦教育特别拨款。

蔡文铎称,据他了解,该会属下有70家小学,大部分于今天陆续拿到有关拨款,至于一些偏远乡镇学校的校董会则需要一两天的时间去前往查证。

他指出,目前看来,有些学校的拨款比往年多,有些则减少了,相信这是依据各别学校所需要及被批准的维修项目而决定,针对这点,董联会将收集相关资料,再做进一步探讨。

如今等待已久的教育特别拨款终于到了华校手中,蔡文铎感到万分高兴及感激,因为这项拨款对华小而言很重要,可让华校继续更好的发展。

他也期望在2019年,教育部能给予华小更多的拨款,以便学校硬件设施做得更好,让学子们在良好舒适的环境下求学成长。

据悉,教育部副部长张念群曾宣布,该部将采用电子转账方式,陆续发放华小、淡小及教会学校各5000万令吉的拨款。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029