设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

任俐敏蝉联法国华侨华人会第23届主席

    2018-12-25 09:18:06  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

法国华侨华人会当地时间12月23日晚发布通告说,经法国华侨华人会第22届主席团第21次会议商讨,并全体通过决议,第22届主席团主席任俐敏蝉联第23届主席。图为任俐敏12月9日在法国华侨华人会“初冬送温暖迎新年”活动上致辞。 李洋 摄

中新网巴黎12月24日电 (记者 李洋)法国华侨华人会当地时间23日晚发布通告说,经法国华侨华人会第22届主席团第21次会议商讨,并全体通过决议,第22届主席团主席任俐敏蝉联第23届主席。

法国华侨华人会是法国历史最悠久的华人协会。法国华侨华人会的前身是“旅法华侨工商互助会”,创办于1949年。协会成立以来不断发展壮大,关心支持祖籍国建设,努力构建和谐侨社,重视对华人新生代的培养,维护旅法侨胞合法权益,与法国各级政府配合,成功举办各类大型经贸和文化交流活动,促进中法友好事业,树立了侨胞的良好形象,为旅法侨胞融入当地社会发挥了积极作用。

据介绍,任俐敏熟悉侨界事务,具有远见卓识,团结同仁,勇于奉献,深孚众望,他担任法国华侨华人会主席以来,重视华文教育,为“华二代”搭建更多平台,鼓励年轻人参政议政;以文化促交流,努力办好中文学校等;重大节日持续举办丰富多彩的庆祝活动,弘扬中华文化;不断促进中法两国的经济、文化交流,借鉴法国的先进理念培养复合型人才,为中法合作打下人脉基础;与兄弟侨社共建“华助中心”,维护侨胞权益,发出侨社声音;以合作促发展,实现旅法侨界空前团结的大好局面,在爱国爱乡等各方面发挥了积极作用。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029