设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

开罗中国签证申请服务中心开业

    2018-12-18 14:59:25  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

新华社开罗12月17日电(记者李碧念 兰萍)开罗中国签证申请服务中心17日在埃及首都开罗正式开业,埃及所有持普通护照人员、持公务护照短期访华或参加培训人员将通过该中心申请赴华签证。

中国驻埃及大使宋爱国在开业致辞中说,签证中心的设立是中埃两国全面战略伙伴关系迅速发展的必然结果。近年来,中埃政治互信不断加强,经贸和人文交流越来越紧密,人员往来日益频繁。

“设立签证申请服务中心,是中国驻埃及使领馆为便利埃及公民赴华而推出的重要举措,顺应了中埃两国人员交流发展的大趋势。”宋爱国说。

据中国驻埃及大使馆介绍,开罗签证中心是中国在中东地区设立的又一家规模较大的签证服务机构,也是中国在全球开设的第78家签证申请服务中心。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029