设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 中医养生 > 正文

传统中医讲座走进罗马中学课堂 受师生欢迎

    2018-12-13 17:04:02  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

新华社罗马12月11日电(记者李洁 叶心可)中国中医药专家11日在意大利罗马国立住读中学举办传统中医知识讲座,受到该校师生的热烈欢迎。

这场题为“大山楂丸的中医科学思维与现代科学证据”的讲座,由中医药专家王国宝和杨春梅主讲,通过丰富的多媒体讲解和展示,向意大利师生生动地介绍了中国传统医学的健康理念和制药传统,引发听众对中医的浓厚兴趣。

罗马国立住读中学高中部的乔瓦尼学习中文已经超过三年。他说,中国传统医学是医学知识和中国文化哲学的综合体,充满魅力。自己会继续努力学好汉语,希望将来可以了解更多中医知识。

该校孔子课堂的中文教师陈晨告诉新华社记者,举办中国传统文化知识讲座是该校中文课堂的特色,希望学生们通过学习汉语打开认识和了解中国的大门,同时也借此了解中国在建筑、医学、科技等专业领域的发展,探索未来国际合作的趋势。

近年来,随着中意两国关系不断深入发展,意大利民众学习汉语的热情也在不断升温,孔子学院和孔子课堂成为他们了解中国文化最直接、有效的途径。据悉,目前意大利已开设12家孔子学院和39个孔子课堂,每年吸引上万名意大利人学习汉语。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029