设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

中国签证申请中心在科威特正式成立

    2018-12-12 10:43:16  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

新华社科威特城12月11日电(记者王薇 聂云鹏)中国签证申请中心11日在科威特首都科威特城正式成立。

中国签证申请中心是由中国驻科威特使馆授权成立的,主要受理持普通护照的科威特公民以及在科外籍人士递交的签证申请等业务,负责签证材料的前期审核,而签证的签发仍由中国驻科使馆负责。

中国驻科威特使馆临时代办赵亮在成立仪式上说,为了更好地落实两国领导人的共识,便利两国人员往来,提升签证服务水平,中国借鉴国际成熟经验,在科威特开设中国签证申请中心,以帮助科威特民众更加便捷、高效地进行签证申请。

科威特外交部负责领事事务的次大臣助理阿纳斯·沙欣在仪式上说,中国签证申请中心的成立说明科中两国长期友好关系在不断发展,“我们期望签证中心能够顺利运行,更好地促进两国人民之间的交流”。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029