设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨务对台 > 正文

两岸农业企业签约投资额逾23亿元

    2018-12-06 08:31:38  来源:东南网     责任编辑:康晓青

东南网12月5日讯(福建日报记者 吴洪)5日,在2018两岸企业家峰会年会两岸现代农业融合发展论坛上,12个两岸现代农业融合发展合作项目在现场举行签约仪式,协议总投资额达23.6亿元人民币,涉及花卉、水果、茶叶、养殖、深加工、休闲旅游等一二三产业。

“我来大陆种茶已有23年,仍感受到新的发展机遇。”福建漳平台品茶叶有限公司总经理谢东庆说,本次他与漳平台创园签约打造“樱花茶园”,计划共建夜间赏樱、玻璃栈道、空中观景等农业旅游项目,总投资预计达2亿元人民币。“通过签约项目,当地茶叶将由最初的‘一枝独秀’向‘三产融合’转变,迎来更广阔的市场。”

有关人士表示,大陆的农业资源丰富、市场广阔,台湾在精致农业、文创农业方面有特长,通过项目的对接签约,将有助于推动两岸农业全方位、宽领域、多层次的合作,进一步深化两岸农业融合发展,助推现代农业发展水平的提升。

当日,两岸企业家峰会首批农业会员颁证仪式举行。据悉,首批会员企业共有38家,不仅有传统的种植业、养殖业企业,也有生物科技、农业互联网企业。

福建苏福茶业有限公司是首批会员之一。董事长苏水标表示,台湾业者在生产技术、生产管理等方面具有丰富经验,该企业正是两岸农业业者共同合资的一家农业企业,希望透过两岸企业家峰会的平台,能够与更多两岸优秀业者交流经验,促进企业更好发展。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029