设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

石狮开办企业只需3个环节5天时间

    2018-11-30 15:58:33  来源:泉州网    责任编辑:林进

石狮实施流程再造、数据共享,力争今年年底前——

开办企业只需3个环节5天时间

泉州网讯 (记者王树帆 通讯员陈珊婷)日前,石狮出台意见,进一步压缩企业开办时间,将必备环节精简为企业登记、刻制公章和申领发票3个环节,在年底前,力争实现企业开办手续办理时间压缩至5天以内。

实施流程再造,加强数据共享。石狮落实“多证合一”改革,将申请人依次向各有关部门提交材料的传统办事流程改造为一次提交、同步办理、信息共享、显示办结的“一窗受理、并行办理”流程;依托省级政务数据汇聚共享平台,实现市场监管、公安、税务、人社、人行等部门间企业开办数据的共享交换,在企业开办环节实行“一窗受理、后台流转”高效集成的“一站式”服务。

简化企业登记程序,石狮试点开展企业名称自主申报,除涉及前置审批事项或企业名称核准与企业设立登记不在同一登记机关的以外,企业名称不再实行预先核准,申请人可在办理企业登记时以自主申报的企业名称一并办理;实行住所(经营场所)申报制改革,以《市场主体住所(经营场所)申报信息表》代替所有场所证明材料,进一步精简企业登记文书表格材料。年底前,实现市场监管登记机关办理企业设立登记时间压缩至3天以内。

整合公章刻制事项,石狮着眼于提高公章制作效率。申请人可自主选择具有合法资质的公章刻制单位;加快推动印章刻制备案信息系统应用工作,确保公章刻制企业在1天以内完成印章刻制,并按规定向公安机关备案。

优化新办企业发票申领程序,石狮要求税务部门窗口要试行联合办公,积极推出初次申领发票快捷办理服务,压缩发票申领时间。年底前,实现新办企业首次申领发票的时间压缩至1天以内。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029