设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

泉州市个体工商户转企业可享税费降低优惠

    2018-11-30 15:50:16  来源:泉州网    责任编辑:林进

泉州网11月30日讯 (记者李菁 通讯员苏晓晖 黄锋超)日前,记者从泉州市工商局了解到,泉州市人民政府办公室出台《关于支持个体工商户转型升级为企业的若干措施》,多举措支持个体工商户转型升级。

据了解,泉州市个体工商户转型升级为企业,将享受更便捷的准入服务。主要从简化“个转企”程序、许可文件延续使用、简化住所(经营场所)登记、延续认可转型前获得荣誉信息、开设“绿色通道”等五个方面,支持个体工商户快速转型升级为企业。

“个转企”还将享受财税优惠。泉州市将从降低税费负担、延续核定征收两个方面入手,对于“个转企”过程中,办理土地、房屋权属划转时,投资主体和经营范围不变的,免征契税。符合条件的小型微利企业,减征企业所得税。同时对转型后符合一定条件的企业实行不同程度的税费、残疾人就业保障金、工会经费减免,并在“过渡期”内实行核定征收。

同时,泉州市各县(市、区)人民政府将结合当地实际和财力情况,对个体工商户转型为企业予以财政资金支持。对个体工商户转型为企业的,可视情况给予一次性奖励;其中转型为规模以上工业企业、规模以上其他营利性服务业企业、限额以上商贸企业的,连续三年给予一定的经营贡献奖励。转型为企业过程中需办理证照等变更手续的,所需行政事业性收费给予相应减免。

另外,泉州市还将为“个转企”加强金融扶持。主要侧重于金融机构的贷款支持,鼓励银行机构加大产品创新力度,针对转型后小微企业合理需求提供综合金融服务。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029