设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文化交流 > 正文

中国·福建文化海外驿站将亮相阿根廷

    2018-11-19 15:52:46  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

福建省文化和旅游厅将中国·福建文化海外驿站(阿根廷)站牌匾授予阿根廷福清同乡会。 郑松波 摄

中国侨网福清11月19日电 (郑松波)据福建省文化和旅游厅消息,“中国·福建文化海外驿站”11月底将亮相阿根廷,助推福建文化旅游传播南美洲大陆。

福建省文化和旅游厅日前已授予阿根廷福清同乡会一面“中国·福建文化海外驿站”(阿根廷)站牌匾,这是福建省文化和旅游厅在机构合并成立后授出的第一面“中国·福建文化海外驿站”牌匾。

“中国·福建文化海外驿站”是福建省文化和旅游厅精心打造的中国首创对外文化交流工程,已在马来西亚、菲律宾、澳大利亚、日本设站,传播中国声音,讲好福建故事,弘扬“海丝”精神,增进与“一带一路”沿线国家的民心相通、文明互鉴。

阿根廷华侨华人约20万,其中福建籍约16万,又以福清籍居多。早在2003年,旅阿乡亲就在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市中心地段,买下了占地面积1200平方米、建筑面积300多平方米的一栋多功能大厦,阿中福清会馆成为旅居阿根廷福建乡亲共同的家园。

福建省文化和旅游厅副厅长林守钦表示,此次与旅阿闽籍侨团共建“中国·福建文化海外驿站”,希望通过这一文化交流合作平台,推动中阿两国各领域的友好合作,凝聚侨心发挥侨力,促进对外文化交流与文化经贸相结合;通过文化交流带动文化产业,更好地推动中华文化“走出去”,实现社会效益和经济效益双丰收。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029