设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

我国制造业单项冠军企业名单发布 宁德时代上榜

    2018-11-15 11:10:16  来源:宁德网    责任编辑:康晓青

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁)近日,工业和信息化部、中国工业经济联合会发布通告,公布第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单。其中,单项冠军示范企业有68家,宁德时代新能源科技股份有限公司榜上有名。

据了解,为培育制造业全球单项冠军,提升企业专业化能力和水平,突破制造业关键领域短板,推动产业整体迈向全球价值链中高端,促进我国制造业高质量发展,根据《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》(工信部产业〔2016〕105号),经企业自主申报,地方工业和信息化主管部门与工业经济联合会、中央企业推荐,行业协会限定性条件论证、专家组论证和网上公示等程序,确定了第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单。

在单项冠军示范企业中,我省共有4家企业上榜。分别是,厦门立达信绿色照明集团有限公司、福建雪人股份有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司和福建锦江科技有限公司,他们引以为傲的主营产品分别是发光二极管(LED)灯泡(管)、工商用制冰机、锂离子动力电池和锦纶长丝。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029