设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

2019高考报名明起现场确认 厦门共有42个确认点

    2018-11-15 10:38:50  来源:厦门网    责任编辑:林进

2019年高考明起报名厦门有42个现场确认点

明起至11月22日,报名参加2019年高考的考生记得带上报名所需材料,到本人所选择的确认点进行现场确认哦!逾期将不予受理。

据了解,厦门包括各学校在内共有42个确认点。原则上,符合报名条件的应届毕业生在自己所就读的学校确认;本省户籍非应届毕业生(含往届生和同等学力人员)选择户籍所在区的招生办确认;具有本区户籍但学籍在本省外地市的应届生,也要到户籍所在区的招生办确认;随迁子女非应届毕业生应选择原高中阶段学校学籍所在区确认。

今年10月,福建省教育厅发布了高考报名新规定。规定一出,立即被大家称为“史上最严的报名规定”。其对户籍、学籍都有严格界定,首次按因父母工作调动、投靠父母、其他事由迁入我省等几种情况,细分了报名条件。

因此,现场报名确认环节,报考人员除了须提交本人户口簿、二代居民身份证(建议办证时间不早于2017年1月)、学籍和实际就读证明等材料的原件和复印件外,因父母工作调动、人才引进、驻闽部队现役军人(含文职人员)身份报考的人员,须同时提供父母一方的身份证明材料。

投靠父母一方的报考人员,须同时提交被投靠人户口簿和身份证。

随迁子女还须同时提交父母一方在闽从业经历证明材料,其中缴交社会保险费或纳税的由教育部门汇总名单后交由当地人社、税务等部门核查。

此外,每年有不少考生瞄准“面向厦门”的高校招生计划。不过,要报考这类,首先必须是厦门户籍且在厦门参加高考报名和考试。也就是说,你是厦门户籍,可高考报名和考试不是在厦门,也报不了“面向厦门”计划。

因此,报考人员情况不同,报考条件也有所不同,须注意备齐相关材料,进行现场确认。

   (记者 许蔚菡)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029