设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 图片新闻 > 正文

环福州·永泰国际公路自行车赛发车

2018-11-15 10:17:59  来源:东南网   责任编辑:康晓青

14日,2018环福州·永泰国际公路自行车赛在福州马尾鸣枪发车。 福建日报通讯员 张旭阳 摄

东南网11月15日讯(福建日报记者 肖榕/文 通讯员 张旭阳/图)14日,2018环福州·永泰国际公路自行车赛在福州马尾鸣枪发车。来自五大洲15个国家和地区的132名车手从马尾出发,开始了为期五天、全长571.1公里的争夺。

来自中国恒翔洲际队的吕先景发挥强势,以2小时31分31秒斩获首日赛段冠军,一人穿上个人包括最佳黄衫、冲刺绿衫、最佳大中华白衫三件荣誉衫,创下中国车手参加职业公路自行车赛场历史最佳成绩。

第一赛段马尾—鼓岭全长107.4公里,包括两个冲刺点。车手们骑行至96.2公里后开始爬山路段,在100.5公里和104.4公里处分别设有一个2级爬坡点和一个1级爬坡点。

值得一提的是,组委会在首日设置了业余比赛,共有400多名车手率先发车,体验职业赛道的专业与挑战。

15日,2018环福州·永泰国际公路自行车赛将进入到长乐赛段,进行滨江滨海路—琴江满族村115.7公里的争夺。

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029