设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建省居家社区养老服务照料中心覆盖率达65.6%

    2018-11-14 10:01:22  来源:东南网    责任编辑:林进

 我省居家社区养老服务照料中心覆盖率达65.6%

居家社区养老服务工作走在全国前列

东南网11月14日讯(福建日报记者 潘园园)记者从13日召开的全省养老工作推进会获悉,今年省委省政府将养老服务工程纳入为民办实事项目,目前省级补助项目中已开建155所居家社区养老服务照料中心、410所农村幸福院、16所民办养老机构。养老服务工程包完成投资27.22亿元,占计划投资任务的178.3%。和去年相比,全省每千名老年人拥有养老床位数由31张提高到33.59张。居家社区养老服务照料中心覆盖率由15.9%提高到65.6%;农村养老服务设施覆盖率由42%提高到52.8%。我省老年人政策进步指数居全国前列,在日前召开的全国老龄工作委员会全体会议上,我省作为全国4个养老工作先进省市之一,作了典型经验发言。

同时,养老机构持续健康发展,民办养老机构占比由20.3%提高到45.2%,乡镇敬老院床位使用率由16.7%提高到50%。通过开展养老院服务质量建设专项行动,全省养老机构服务质量显著提高。医养结合水平进一步提升,不同类型医养结合养老机构占比由23.8%提高到79.5%,护理型养老床位占比由21.9%提高到51.7%。养老人才队伍发展壮大,高校、中高职院校养老服务相关专业在校生从1.4万人增加至2.51万人,同比增长79%;通过分级、分类培训,养老机构管理和护理人员由2017年初的1万人,增加到1.68万人,同比增长68%。老年人福利补贴制度基本建立,目前全省所有县(市、区)均已落实高龄补贴和养老服务补贴,66个县(市、区)落实低保和计生特殊家庭完全失能老年人护理补贴。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029