设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

石狮市祥芝中心小学教育促进会理监事就职典礼在石狮市举行

2018-11-12 03:16:46  来源:东南网   责任编辑:夏芳

合影。

东南网11月11日讯(本网记者夏芳 王艳玲)今晚,石狮市祥芝中心小学百年成果展暨石狮市祥芝中心小学教育促进会(下简称“促进会”)理监事就职典礼在石狮市举行,蔡延博当选促进会会长。来自菲律宾及中国港澳庆贺团代表,以及石狮市当地校友、嘉宾等逾1200人欢聚一堂,畅叙乡情,共庆祥芝中心小学百年华诞。晚会由石狮市祥芝镇镇长李迎河主持。

活动由石狮市祥芝镇镇长李迎河主持。

大会主席、石狮市祥芝中心小学校友会会长吴永标致辞。

大会主席、石狮市祥芝中心小学校友会会长吴永标对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,简要介绍了校友会的工作情况。他表示,校友会自成立以来,始终不遗余力地促进教育事业发展,在海内外校友们的积极参与下,开展了奖教助学等工作。他勉励祥芝中心小学同学们今后加倍努力,以优异成绩回报学校,为家乡各项事业作出应有贡献。

石狮市祥芝中心小学教育促进会组织机构已选举产生,石狮市社会组织综合党委副书记颜建生宣读批文。

授印仪式。

石狮市祥芝中心小学教育促进会会长蔡延博致辞。

蔡延博代表促进会全体理监事向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,祥芝中心小学如今所取得的成绩,凝聚着各位领导、前辈的心血,以及海内外校友的关心支持。十年树木,百年树人。教育是关乎家乡发展的千秋大业,促进会将进一步弘扬尊师重教的优良传统,奖励教学突出的教师,激励下一代勤奋学习、立志成才、报效家乡。

祥芝中心小学校长黄华锋致辞。

祥芝中心小学校长黄华锋向出席活动的海内外校友、乡贤表示热烈欢迎,介绍了祥芝中心小学近年来的办学成果和建设情况。他表示,100年来,祥芝中心小学几次易校、几经周折,但仍薪火不息、发展壮大,祥芝中心小学的这100年是薪火相传、励精图治的100年,所取得的成绩离不开各级领导和海内外校友、乡贤的大力支持。他希望各位校友、侨亲与母校保持密切联系,携手推动家乡教育事业发展。

菲华各界联合会主席蔡志河致辞。

菲华各界联合会主席蔡志河表示,教育乃强国兴家之本,祥芝中心小学建校百年来,为社会输送了众多优秀人才,为家乡建设作出了作出了重要贡献,他希望海内外校友加强联络与合作,共同为家乡的教育事业作出更大努力,为美丽家园祥芝的辉煌明天作出新贡献。他相信,促进会在家乡政府的支持下,在新任会长蔡延博的带领下,在全体职员的支持配合下,会务一定会蒸蒸日上,再创辉煌。

石狮市副市长李斌致辞。

石狮市副市长李斌代表石狮市委、市政府向祥芝中心小学办学100周年表示热烈祝贺。“参天之木,必有其根,怀山之水,必有其源。”他表示,广大海内外校友、乡亲心系母校,情系桑梓,积极筹措资金用于奖教奖学、助教助学,促进了学校的百年成长。促进会的成立,正充分体现了校友、侨亲对母校的深厚情谊,对家乡事业的关心支持。他表示,石狮市委、市政府将一如既往地支持祥芝中心小学的办学和发展,也希望广大侨亲校友、社会贤达继续弘扬爱国爱乡爱校的优良传统,再谱重教兴学新篇章。

菲华各界联合会主席蔡志河接受东南网采访。

旅菲各校友会联合会主席陈增文接受东南网采访。

菲律宾石狮同乡总会副理事长吴光级接受东南网采访。

菲华各界联合会主席蔡志河、旅菲各校友会联合会主席陈增文、菲律宾石狮同乡总会副理事长吴光级等接受东南网采访时表示,今年迎来祥芝中心小学百年华诞,他们感到由衷的喜悦,海外校友、乡亲始终牵挂家乡的发展,他们将尽所能地支持家乡及母校教育事业,激励培育优秀人才,助力家乡经济社会发展。

合影。

活动现场。 

赠送牌匾。

活动现场。 

交换纪念品。

祝酒仪式。

文艺演出。

文艺演出。

文艺演出。

文艺演出。

文艺演出。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

活动现场。

现场合影。

现场合影。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029