设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

2018年海外华裔青少年冬令营福建福清营开营

    2018-11-05 11:48:21  来源:中国侨网    责任编辑:林进

“中国寻根之旅”冬令营福建福清营授旗仪式。 陈仁杰 摄

中国侨网福清11月2日电 (陈仁杰 郑松波)据福州福清市外侨办11月2日消息,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营福建福清营开营仪式10月31日在福清举行。

新加坡福清会馆主席林方华,名誉主席王命忠、俞书祥,副主席林瑞泰等出席开营仪式。福州市外侨办副主任张素燕为冬令营活动授旗。

“中国寻根之旅”冬令营福建福清营开营仪式。 陈仁杰 摄

“中国寻根之旅”冬令营福建福清营开营仪式。 陈仁杰 摄

开营仪式上,福清市副市长林峭立在致辞中说,希望这次回乡寻根的每一位同学能够互相学习,热情交流,能够通过冬令营活动亲近祖先、了解故土、增长知识、收获友谊,能够继承和发扬老一辈侨领乡贤的爱乡精神,开拓视野,共同描绘家乡新的发展蓝图。

林方华说,近10年来,新加坡培青学校师生每年都要回到故乡福清参加夏令营、冬令营活动,在活动中了解福清、了解中国的飞速发展和变化,学习中国教育之所长,在耳濡目染中收获甚丰。

他表示,两国学生之间的友好互动也必将在孩子们幼小的心灵里留下美好的回忆,播下友谊的种子。他希望海外华裔下一代将友谊永远延续下去。

营员代表万子萱在发言中表示,回到故乡福清参加冬令营,备感格外亲切。在福清冬令营活动期间,有机会走进学校参观,通过与同学们交流学习,能够把两地的文化融会在一起,将格外珍惜“中国寻根之旅”的机会,不辜负新加坡父老乡亲的愿望,进一步深入接触中国社会,加强对家乡的认识,了解博大精深的中华传统文化。

此次冬令营营员是来自新加坡福清会馆下属的培青学校的34位师生,将在厦门、漳州、泉州、福清等地,开展为期10天的寻根之旅活动。在福清3天期间,他们将参观三山镇海瑶养殖场,走进海瑶小学、港头中心小学学习交流,并在天生园艺科普教育基地开展传统文化实践活动。(完)

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029