设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

华人在美国拥枪自保 安全须知不能少

    2018-11-05 10:36:17  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网11月5日电 据美国《世界日报》报道,近年来休斯敦地区的治安状况持续亮起红灯,甚至2日中国城区域光天化日又发生有华裔民众遭抢,有专家直言部分歹徒针对华裔犯罪,让华人民众风声鹤唳、草木皆兵,因此许多华人开始学习使用枪支、拥枪自保。

但枪支的操作、使用等,需要先学习相关知识及累积经验,才能够正确有效使用枪支,在关键时刻能真正成为自保工具。华裔安保专家Hunter表示,德州政府简化了持枪执照程序,并降低相关申请费用,加上治安状况不佳,让越来越多想要增加自保机率的华人加入拥枪行列,开始随身或随车携带手枪。

但许多刚开始用枪民众对枪支使用的相关知识、经验不足,导致状况层出不穷,如日前发生民众在靶场打靶时,竟拿着枪口对着人玩自拍。Hunter提到,不懂得如何安全使用枪支导致走火误射、甚至酒后乱开枪,或是在靶场违反相关规定而被驱逐的华人民众数量逐渐增加,引起休斯敦警方和相关部门的重视。

为了帮助华人民众正确用枪,Hunter表示光从9月起就举办五场安全讲座及训练,要让华裔民众持枪不只是光靠“数小时安全用枪课程”和“50发子弹靶场经验”,而是借着讲座中实际演练、专家讲解来帮助民众增加安全用枪及在紧急状况下正确使用枪支自保。他强调,枪支是个自我保护的武器,但民众用枪时不应该只是模仿电影情节中英雄、主角的动作,而是正确认识枪支安全使用方式,在危机关键时刻才能有效拔枪自保。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029