设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文化交流 > 正文

中国水墨艺术展走进埃及 展示中国传统文化魅力

    2018-11-02 17:15:04  来源:新华网    责任编辑:林进

原标题:中国水墨艺术展走进埃及

新华社开罗11月1日电(记者于涛 李碧念)为期5天的“视觉中国·洲际行”埃及中国水墨艺术大展11月1日在开罗中国文化中心开幕,马海方、郑山麓等6位艺术家的30余件作品参展,其中包括中国传统水墨画、书法和篆刻作品等。

展出的水墨作品题材包括中国西部黄土高原、江南山水、民俗传说以及京剧脸谱、剧中人物等。此外,还有一些书法卷轴和绘有水墨画的精美瓷器。

据悉,展览期间还将举办中埃两国艺术家笔会等活动。

中国文化传媒集团副总经理代柳梅说,埃及是有着深厚文化底蕴的文明古国,也是“一带一路”沿线重要国家。中国文化传媒集团和开罗中国文化中心共同举办此展就是为了增进两国人民的相互了解,让更多埃及民众感受中国优秀传统文化的魅力。

郑山麓说,埃及是文明古国,水墨语言也是历经千年的文化形态。“我们继承这种艺术形式,并结合当代艺术家的理解,创作出这些作品,希望更多埃及人了解中国文化。”

前来参观的开罗大学学生丽姆·希沙姆说,中国水墨艺术传承千年,是人类的文化瑰宝,希望这样的展览能走进大学校园,让更多埃及青年了解中国。

“视觉中国·洲际行”自2011年启动后已在亚欧非多个国家举办文化活动,致力于将水墨画、书法、篆刻、陶艺等中国传统文化精品推向国际艺术殿堂。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029