设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

马来西亚沙巴崇正中学举行孔子铜像揭幕仪式

    2018-11-02 17:07:34  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网11月1日电 据中国驻哥打基纳巴卢总领馆网站消息,近日,马来西亚沙巴崇正中学举办“至圣先师、万世师表孔子铜像揭幕仪式”。驻哥打基纳巴卢总领事梁才德、中国衢州孔氏南宗家庙管理委员会委员、孔子第76世孙孔令立、沙巴崇正中学董事长杨菊明等出席揭幕仪式。

梁才德在致辞中鼓励师生以儒家思想为指引,努力成为品德高尚的人,成为知识渊博的人,同时继续传承发扬中华传统文化,为中沙两地发展繁荣而努力。

孔子铜像高3.3米,重600公斤,由中国衢州孔氏南宗家庙管理委员会赠与崇正中学。

仪式上,崇正中学学生还表演了中华传统舞蹈和乐曲,并诵读了论语十则。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029