设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 澳洲 > 正文

悉尼轻铁工程毁坏唐人街雕塑 市议会将要求赔偿

    2018-11-02 16:26:23  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网11月2日电 据《星岛日报》澳大利亚版报道,近日,悉尼市新轻铁工程再有麻烦,分包商毁坏了唐人街一组价值50万澳元的由华裔艺术家雕塑的其中一件,悉尼市议会正向省政府追讨赔偿,省府则要求分包商为自己的错误负责。

澳洲华裔艺术家Lindy Lee在5年前受市议会委託,创作一组作品,分布在唐人街各处,总价值50万澳元。这次受损的作品时其中一件,竖立在悉尼唐人街的汤马士街。

悉尼市议会发言人证实作品受损并称:该件作品本来可以小心移走,但在工程中遭“分尸”。发言人表示已致信新南威尔士州运输署,希望修复受损的雕塑。

悉尼市新轻铁全长24公里,贯穿市中心和东区,由市中心北端的环形码头(Circular Quay)出发,通过南端的唐人街,再进入东区,并在Moore Park分叉,其中一边总站为Kingsford,另一个在Randwick,不过,工程自2015年动工以来争议不断。(Wah)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029