设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

阿联酋华侨华人联合会主席一行访江苏常州促合作

    2018-11-01 12:03:14  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网11月1日电 据江苏侨办网站消息,10月29日,阿联酋华侨华人联合会主席徐小平一行十余人访问江苏常州,常州市政府副秘书长黄建德,常州市侨办主任陈建新、副主任汤建忠接待来宾。汤建忠主持座谈交流会。

座谈会上,陈建新向徐小平一行到访表示欢迎,向来宾介绍了常州经济社会发展的良好形势和侨情特点,希望来宾在常期间充分感受常州产业发展的前景、人文历史的特点,回到阿联酋后致力于讲好中国故事,传递常州声音,推动常州和阿联酋之间经贸、人文和旅游等方面的合作与交流。同时,期望商会创造更多机会,为常州企业走出去穿针引线、牵线搭桥,为国家的“一带一路”建设发挥优势,作出贡献。

徐小平简要介绍了在阿联酋华侨华人及商会的情况,他说自己就是常州人,对家乡近年来发展的大好形势和日新月异的变化感到由衷高兴。他表示,将和前来的副会长们一起,为祖(籍)国和阿联酋合作牵线搭桥,适时组织在阿侨胞到常州考察合作,发展事业,为家乡的经济发展尽一份力量,希望侨办给予更多关注和支持。

在常期间,来宾一行考察了天合光能,了解了企业的发展历程、产业发展概况及目前主推产品等情况。参观了天宁寺、刘海粟夏伊乔艺术馆、西太湖等地。

常州市武进区侨办领导陪同考察。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029