设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

巴西侨胞在郑州家中突发重病 巴西河南同乡会捐款

    2018-11-01 11:18:38  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网11月1日电 据巴西南美侨报网报道,近日,巴西河南同乡会一行到巴西侨胞秦则毅郑州的家中探望他及其年迈的父母。旅居巴西的秦则毅于今年8月底在郑州的家中突发脑溢血,送医救治后诊断为植物人状态。

巴西河南同乡会在10月初接到家属的求助信息后,立即组织捐款活动,在短短几天里收到河南老乡,及其他地区的善心人士捐助的巴西雷纳尔29900元,人民币13845元,此次捐款人大都与病人素不相识,听到消息后主动联系同乡会捐款,宁波的陈先生从朋友圈知道此事后,更是辗转联系到巴西河南同乡会的负责人捐款,大家的爱心善举非常感人。

河南省外侨办得知巴西侨胞在国内病重的消息后,非常重视,立即安排王继先生、耿颖颖女士和在郑州的巴西河南同乡会的张胜利会长一道去看望秦则毅。张胜利会长代表同乡会将收到的部分人民币善款交到病人父母手中。

秦则毅年迈的父母对巴西河南同乡会及省外侨办表示衷心的感谢。感谢同乡会这个大家庭为他们家提供的帮助。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029