设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 海外联谊 > 正文

中华海外联谊会副会长谭天星访问印尼

    2018-10-29 11:02:02  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

   中新社雅加达10月28日电 (记者 林永传)27日至28日,中华海外联谊会副会长谭天星访问印尼,出席第九届世界福建同乡恳亲大会开幕式、参加新时代华商与“一带一路”建设座谈会、走访三语学校并与有关华文教育机构座谈交流。

点击进入下一页

10月28日下午,中华海外联谊会副会长谭天星在中国驻印尼大使馆领事部参赞祝笛等陪同下,走访了印尼雅加达吉祥山基金会(福州同乡会),参观吉祥山三语学校,与有关华文教育机构座谈交流。图为谭天星(中)发言。林永传 摄

在第九届世界福建同乡恳亲大会开幕式上致辞时,谭天星赞赏闽籍海外乡亲不论身在何处,始终心系故土,为祖(籍)国和家乡经济社会发展,为促进两岸交流和中外友好交流合作做出了重要贡献;肯定福建同乡恳亲大会已发展成为世界各地闽籍社团、乡亲联谊交流、合作共赢的重要平台。

点击进入下一页

10月28日下午,中华海外联谊会副会长谭天星在中国驻印尼大使馆领事部参赞祝笛等陪同下,走访了印尼雅加达吉祥山基金会(福州同乡会),参观吉祥山三语学校,与有关华文教育机构座谈交流。图为座谈会现场。林永传 摄

在新时代华商与“一带一路”建设座谈会上,谭天星向与会华商代表介绍了“一带一路”倡议提出5年来取得的丰硕成果。在听取印尼中华总商会常务副总主席、执行主席张锦雄,印尼华裔总会总主席黄德新,印尼福建社团联谊总会总主席俞雨龄,印尼闽南同乡联谊会主席许世经等华社领袖对“一带一路”倡议的理解和建议后,谭天星说,“一带一路”建设倡议源于中国,但机会和成果属于世界。“一带一路”宏伟构想顺应时代潮流、适应发展规律、符合各国人民利益,给沿线国家带来新的发展机遇。

点击进入下一页

图为谭天星与印尼智民学院院长陈玉兰博士亲切交谈。林永传 摄

谭天星说,印尼华人移民历史悠久、文化积淀深厚、经济实力雄厚、人脉关系广泛,是推进“一带一路”建设的重要力量。他勉励印尼华商积极传播“一带一路”建设的原则和理念,努力成为中国与沿线国家政治互信与睦邻友好的推动者;积极投身“一带一路”建设的项目合作,成为各领域务实合作的参与者,实现自身事业新发展;积极促进中国与沿线国家人文交流,努力成为中国与沿线国家文明交融互鉴的促进者。

28日下午,谭天星在中国驻印尼大使馆领事部参赞祝笛等陪同下,走访了雅加达吉祥山基金会(福州同乡会),参观吉祥山三语学校,与有关华文教育机构座谈交流。

点击进入下一页

图为谭天星(前排左七)与印尼华文教育机构代表合影。 林永传 摄

听取雅加达吉祥山基金会主席张锦雄,雅加达华文教育协调机构执行主席蔡昌杰,印尼三语学校协会主席陈友明,印尼华文教育总会副主席郑洁栅,印尼华文教育界知名人士李光迈、何文金及中国外派教师有关华文教育情况介绍后,谭天星对印尼华文教育取得的成绩表示祝贺,对热心华文教育的企业家和华文教育工作者不计名利、矢志传播中华文化的精神表示赞赏。他希望印尼各华文教育机构认真总结成功经验,创新教学方法,努力提高华文教育水平,团结一心、行稳致远做好华文教育这一“留根工程”。谭天星表示,中华海联会将继续通过教材编写、教师派遣和培训、交流等多种方式,支持印尼华文教育事业的发展。(完)

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029