设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

探访琴江满族村——“福州三江口水师旗营”

2018-10-29 09:23:51  来源:新华网   责任编辑:林进

琴江村“福州三江口水师旗营”的“福州将军行辕”和“八旗军旅园”(10月27日无人机拍摄)。

福州市长乐区琴江满族村是福建省唯一的满族聚居村,也是我国东南沿海保存较为完整的清代水师城堡。清雍正六年(1728年)时,清政府在此建立“福州三江口水师旗营”,镇守闽江口,拱卫省城,缉捕海盗,打击走私。这里成为当时全国四大水师旗营之一,随后逐渐成为一个居民小镇。有近300年历史的琴江村既有军事历史背景,又有民族文化特色,2010年成为“中国历史文化名村”。

新华社记者 林善传 摄

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029