设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

第九届世界福建同乡恳亲大会文艺晚会在雅加达举行

2018-10-28 17:05:01  来源:东南网   责任编辑:陈佳丽

文艺晚会现场。

东南网印尼10月28日讯(本网记者 夏芳 王艳玲)当地时间27日晚,第九届世界福建同乡恳亲大会文艺晚会在雅加达举行。

印尼人协议长哈山(DR.H.Zulkifli Hasan),印尼商务部长卢尤英,中华海外联谊会副会长谭天星,福建省副省长李德金,福建省海外交流协会常务副会长冯志农,福建省侨联主席陈式海,中国驻印尼大使馆参赞祝笛,印尼福建社团联谊总会总主席俞雨龄、副总主席姚忠从,以及来自世界各地的闽籍社团代表等约1000人出席晚会。

第九届世界福建同乡恳亲大会主席、印尼福建社团联谊总会总主席俞雨龄讲话。

俞雨龄代表第九届世界福建同乡恳亲大会主办方,向出席文艺晚会的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。“好把音书凭过雁,东莱不似蓬莱远。”他希望,乡亲们通过恳亲大会的平台,建立更加广泛的联系和深厚的友谊,为大家事业发展添砖加瓦。同时,他希望大家带着印尼千万闽籍乡亲的祝福,将本届恳亲大会的丰硕成果带向世界,将福建人敢闯敢拼、团结互助和积极向上的精神风貌,一代代传承下去。

印尼人协议长哈山讲话。
印尼商务部长卢尤英讲话。

哈山、卢尤英分别致辞,他们向第九届世界福建同乡恳亲大会的顺利举行表示祝贺,介绍了印尼的经济社会发展情况。他们表示,印尼海域广阔、资源丰富,期待世界各地闽籍客商到印尼投资兴业,推动中国和印尼友好往来和经贸合作。

捐赠仪式

当晚还举行了捐赠仪式,印尼福建社团联谊总会总主席俞雨龄捐资10亿印尼卢比,用于支援印尼地震海啸受灾地区。据了解,印尼中苏拉威西省上月遭地震和海啸重创,印尼福建社团联谊总会心系灾区人民,积极号召印尼闽籍乡亲齐心合力支援灾区。

精彩演出
精彩演出
精彩演出

文艺晚会现场,来自印尼当地、具有浓郁民族特色的歌舞表演艺术家与福建省文化和旅游厅组织的年轻演员同台献艺,为观众们带来了各色精彩表演,让晚会高潮迭起。

精彩演出

精彩演出

精彩演出

精彩演出


 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029