设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

打工度假交钱就能延长签证?澳专家:后果很惨

    2018-10-23 16:44:11  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网10月23日电 据澳洲新快网编译报道,澳大利亚一个犯罪集团正在瞄准打工度假(Working Holiday)签证计划,诱使背包客掏出数千澳元购买伪造文件,以延长其在澳逗留期限。

据了解,该组织向全澳的背包客提供“一站式服务”,通过利用农场主和乡镇企业的澳洲商业号码(ABN)等伪造虚假的签证文件,谎称背包客受雇于有关企业,以助他们获得第二年的打工度假签证。

根据现行签证要求,为了获批第二年的打工度假签证,背包客们须在乡村地区的指定行业(如农业领域)工作满88天。

22岁的德国背包客艾玛(Emma,化名)便沦为了这类签证骗局的受害者。犯罪组织先说服她称,有关行为并不是“完全非法”;并表示农场主会以现金方式雇佣另一名工人代替她作业,同时会以她的名义缴税。艾玛最终花费了1750澳元,用于购买虚假文件。

“我的室友们都通过他(指犯罪分子)成功获批了第二年的打工签证,我认识的其他人也是如此。”艾玛透露:“我只是众多人中的一员。”

艾玛还称,这个犯罪集团的头目,是一名被称为“本(Ben)”的男子。他与同伙已从事这类犯罪活动至少6年。本曾向她表示,自己与内政事务部(Department of Home Affairs)内部人员和一些农场主有“合作”。据她说,本代其提交虚假文件后,她在“一分钟内”便获准了签证延期。

而背包客通过有关欺诈手段获签的同时,若能介绍新客户,还能按人头赚得200澳元的佣金。

然而,在艾玛进一步申请澳大利亚留学签证时,内政部发现了她之前的打工度假签证文件作假。最终,艾玛在3年内被禁止入境澳大利亚。

来自中国香港的背包客威(Wei)则通过合法的农场工作,以期获得第二年的打工度假签证。不过,他听说有些人为了购买(虚假)文件,花费了高达3000澳元。他及其日本友人永美(Emi)均表示很难完成工作满88天的要求,他们认识的很多人都已选择放弃。

“他们在失去真正优秀的人才,因为这太难了。”永美说。

移民法专家多诺休(Anne O’Donoghue)称,艾玛的遭遇并非个案。她称见到许多人付钱给第三方,让其谎称自己在乡村地区工作。“他们很年轻、容易受骗。他们犯错后,面对后果都很痛苦。”

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029