设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

英国福建社团联合总会在伦敦成立

    2018-10-23 11:45:56  来源:中国新闻网    责任编辑:林进

中新社伦敦10月23日电 (记者 张平)英国福建社团联合总会成立大会22日在伦敦英国董事协会会所举行。

英国福建社团联合总会宗旨为“团结、和谐、创新”。目前由18个英国福建籍华人协会、商会、同乡会以及企业团体等组成。

据不完全统计,在英国大约70万华人中,原为中国福建籍的华人达10多万人,成立了各类社团组织33个。

英国福建社团联合总会主席李光喜在成立大会致辞中表示:“英国福建社团联合总会成立是一种职责、一种义务、一种担当,也是新时代趋势”。该会将秉承“团结、和谐、创新”,积极推动英国各地福建籍华人社团,为中英两国关系深入发展和“一带一路”建设,共同努力做出贡献。同时,发挥地缘近、血缘亲、文缘深、商缘广、法缘久的“五缘优势”,在促进中国和平统一大业中体现特殊担当。

伦敦华埠商会主席邓柱廷、全英华人华侨社团联合总会会长曾嘉文等英国华人社团嘉宾、以及来自英国伦敦、伯明翰、卡迪夫等主要城市的福建籍华人代表出席了成立大会。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029