设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 中医养生 > 正文

女性经期烦躁 喝薄荷玫瑰茶

    2018-10-22 17:27:11  来源:中国妇女报    责任编辑:林进

作为一个女人,如果仅仅知道玫瑰花代表爱情,那就对玫瑰太不了解了,因为它的药用价值也很大,而且它是药食同源的食物。中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散瘀、调经止痛。

推荐一个用玫瑰花养颜保健的小方法:用玫瑰花15克、薄荷6克泡水喝。长期喝此茶可清凉提神,促进新陈代谢。

薄荷味辛、性凉,无毒。能祛邪毒,除劳气,解困乏,使人口气香洁。而玫瑰花的药性非常温和,能够温养女人的心肝血脉,舒发体内郁气,让女人心情顺畅。

女人在月经前或月经期常常会情绪烦躁,喝一喝这道茶就会有很好的调节作用。喝的时候,还可以加上白糖或蜂蜜,这样就可以减少玫瑰花的涩味,喝起来口感更好。另外,我们平时脸色不好或脸上长斑、月经失调、痛经等症状都和气血淤滞等问题有关,也可用这个药茶疏通一下气血。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029