设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

湄洲妈祖再下南洋

2018-10-21 10:41:42  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

东南网10月21日讯(福建日报记者 陈盛钟 陈荣富 通讯员 林春盛 文/图)备受瞩目的“妈祖邮轮巡安菲律宾”活动20日正式启动。

去年7月1日至7日,“妈祖下南洋·重走海丝路”暨中马、中新妈祖文化活动周先后走进马来西亚、新加坡。今年,应菲律宾马尼拉慈航禅寺邀请,湄洲妈祖祖庙决定开创“妈祖文化旅游 邮轮”新模式,组织2300多人的护驾团从厦门乘坐歌诗达大西洋号邮轮再下南洋,首次巡安菲律宾首都马尼拉。

20日上午7:01,良辰吉时,妈祖起驾仪式在湄洲妈祖祖庙天后宫举行。伴随着钟鼓齐鸣,湄洲妈祖圣驾及千里眼、顺风耳等神尊在护驾团及岛上妈祖信众的护驾下,前往厦门搭乘邮轮(上图)。

此次“妈祖邮轮巡安菲律宾”活动为期6天。20日下午4点,湄洲妈祖在厦门邮轮港口搭乘大西洋号出海,预计将于22日上午在马尼拉靠港。在马尼拉期间,湄洲妈祖祖庙将与世界各地宫庙代表、菲律宾当地的相关妈祖宫庙机构和华人社团一道,共同开展湄洲妈祖驻跸马尼拉、湄洲妈祖祭祀大典、绕境巡安马尼拉、慈善捐赠、巡安菲律宾纪念碑揭幕以及诵经祈福仪式、十音八乐演奏、《瓣香湄洲》文艺演出等系列文化活动。

23日下午,在马尼拉黎刹广场的巡游和妈祖祭典活动结束后,湄洲妈祖将从马尼拉港启航返回,预计于25日上午到达厦门,随后返回湄洲妈祖祖庙,举行安座仪式。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029