设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

菲律宾的竞争力在东南亚排名第五

    2018-10-21 10:46:12  来源:中国驻宿务总领馆经济商务室    责任编辑:兰楚文

菲律宾《每日问询者报》10月18日消息:在最新的“全球竞争力报告”中,菲律宾在149个国家中排名第56位,同时也是东南亚第五大最具竞争力的经济体。

这是根据世界经济论坛的报告得出的结果,该报告采用新的竞争力指数,与先前报告不具有可比性。

在东盟国家中,新加坡成为最具竞争力的国家,也是全球第二位,其次是马来西亚(第25位)、泰国(第38位)和印尼(第45位),均在前50名之列。

该报告研究了12项主要竞争力因素,即:机构、基础设施、信息和通信技术的采用、宏观经济的稳定性、健康、教育和技术、产品市场、劳动力市场、金融体系、市场规模、商业活力和创新能力。

该报告表明,菲律宾需要付出额外努力来改善商业活力。因为,创业的时间(排名第115位),创业成本(第97位)和破产回收率(第112位),这些指标都比较落后,被视为营商的不利因素。

马卡蒂商业俱乐部(Makati Business Club, MBC)主席埃德加•蔡表示,“虽然创办企业的时间和成本仍是商界的主要问题,但菲律宾在电子化参与度,或向公民公开政府信息的在线平台使用方面,菲律宾的排名值得关注。随着最近菲律宾《营商便利法案》的通过,我们仍然乐观地认为,政府将能够维持这些吸引力,并解决做生意效率的问题。”

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029