设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

《福建省华侨权益保护条例》实施两周年执法调研座谈会在泉召开

2018-10-20 11:35:46  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

活动现场。

闽侨网10月20日讯 据福建省侨办消息,10月19日上午,福建省委统战部副部长、省侨办主任冯志农带领省侨办侨政处、文宣处、台港澳处有关人员,与省人大侨台工委副主任叶勇鹏一行赴泉州市召开《福建省华侨权益保护条例》实施两周年执法调研座谈会。泉州市、厦门市、漳州市外侨办、泉州市人大以及泉州市重点县区和部分侨领代表参加了座谈会。

在听取各有关设区市及重点县区作的关于《条例》实施以来取得的成效、存在的问题及相关建议的发言后,叶勇鹏指出,要着力发挥福建是侨务大省的优势,引导华侨捐赠公益事业,有条件的可以通过侨爱帮扶基金等方式助力侨务精准扶贫。

活动现场。

冯志农对近年来厦漳泉执行《条例》取得的成效表示肯定,并就设区市提出的问题强调了三点意见:一是要加强对《条例》的宣传,避免“圈内热圈外冷”的情况,形成知法懂法的良好氛围;二是要加大统筹协调力度,推动涉侨有关部门形成工作合力,建立联席会议制度,上下联动,共同协调解决执行中出现的问题;三是要站在新起点新高度,用新思想新思路朝着新目标做好新时代下的侨务工作,增强依法治国、依法行政观念,促进为侨公共服务法制化,维护华侨合法权益。

活动现场。
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029