设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

福建省中外企业家联谊会三十周年庆典在榕举行

2018-10-20 22:42:04  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

现场合影。

东南网10月20日讯(本网记者 兰楚文)20日,“一带一路闽商勇于担当”主题论坛暨福建省中外企业家联谊会成立30周年大会在福州举行。福建省政协副主席、省工商联主席王光远出席大会。活动吸引了来自阿根廷、马来西亚、日本、美国等20多个国家和地区的华侨华人社团侨领、华文媒体负责人和侨届知名人士,以及国内各地商会社团、企业界代表和专家学者等500余人参加。

福建省工商联党组成员、副主席陈建强在大会上致辞时表示,希望福建省中外企业家联谊会整合中外资源、创造并把握各类商机,在“一带一路”倡议中,凝聚广大海内外闽商和海外侨胞的磅礴力量,更好地弘扬“敢为天下先,爱拼才会赢”的闽商精神。

福建省侨联副主席翁小杰对福建省中外企业家联谊会成立三十周年表示祝贺,希望福建省中外企业家联谊会努力打造成中外企业家联心联力、创业创新、成才育才、互助互学平台,切实加强对新生代企业家的引导和服务。

福建省中外企业家联谊会会长陈必松表示,今年是改革开放40周年,也是联谊会成立30周年,福建省中外企业家联谊会将站在新的起点上,发挥自身优势,大力弘扬中华优秀传统文化,加强与新一代海外侨胞及其社团的联系,更好地促进福建与“21世纪海上丝绸之路”沿线国家的交流与合作。

联谊会成立30周年来,已累计发展会员企业达1万余家,境外友好商会社团组织3000多个,成为联系中外企业家和海外侨胞的重要平台。

10月20日,在福建省中外企业家联谊会三十周年庆典大会上,世界一带一路商贸总会(香港)正式成立。
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029