设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

省政府党组召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

    2018-10-19 09:15:32  来源:东南网    责任编辑:林进

省政府党组召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

进一步学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,部署落实省委十届六次全会精神等工作

东南网10月19日讯(福建日报记者 严顺龙) 18日,省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、中共中央政治局第八次集体学习、中央财经委员会第三次会议、全国教育大会上的重要讲话精神。会议进一步学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,部署落实省委十届六次全会精神等工作。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。我们要以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,把依法治省贯穿于经济、政治、文化、社会、生态文明建设各个领域,加快建设法治福建。要全面贯彻实施宪法,推进法治政府建设,确保政府各项工作始终在法治轨道上运行,确保党中央关于全面依法治国的决策部署落到实处。

会议强调,要深入贯彻落实习总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,把打好脱贫攻坚战作为优先任务,深化认识、加强领导,遵循规律、注重实干,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要完善实施方案,压紧压实责任,加快补齐农村发展和民生短板,充分激发乡村振兴内生动力,让广大农民有更多获得感、幸福感、安全感。

会议指出,福建是自然灾害频发的省份之一,要认真贯彻习总书记重要讲话精神,进一步梳理我省防灾减灾关键领域和薄弱环节,扎实推进九大重点工程建设,健全完善十大防灾减灾体系,大力提高自然灾害防治能力,切实保护人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入贯彻习总书记关于教育改革发展的新理念新思想新观点,牢记“福建没有理由不把教育办好”的嘱托,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,下大力气补齐教育事业发展短板,深化教育体制改革,建设高素质专业化教师队伍,形成更高水平的人才培养体系,努力办好人民满意的教育。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为深入推进全面从严治党提供了坚强制度保障。省政府党组要在省委领导下,自觉担负起全面从严治党政治责任,把强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩。要带头学习宣传和贯彻落实《条例》,把纪律和监督挺在前面,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实维护纪律的严肃性和权威性。

会议指出,坚持高质量发展落实赶超,是以习近平同志为核心的党中央交给福建的重大任务。全省各级政府要提高政治站位,认真贯彻省委十届六次全会精神,落细落实“七个着力、十大行动”,狠抓重点任务攻坚突破,以新气象新担当新作为加快建设新福建。要认真抓好项目攻坚、机构改革、巡视整改等工作,对照年初确定的目标任务,着力补短板、强弱项,确保完成全年各项任务。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深入开展调查研究,科学谋划明年工作。

会议还研究了省政府党组巡视整改任务集中整改阶段工作情况,强调要持续深入抓好巡视整改“后半篇文章”,把长效整改作为重大政治责任,坚决摒弃“过关”思想。要持续深化标本兼治,立足“当下改”,着眼“长久立”,完善常态化、长效化机制,巩固扩大巡视整改成果。要持续加强党的建设,认真落实省委“八个坚定不移”的要求,把全面从严治党不断引向深入。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029