设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

冯志农会见菲律宾侨中学院校友会、澳大利亚平潭总商会访问团

2018-10-19 09:48:10  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

闽侨网10月19日讯(本网记者 兰楚文)10月18日,福建省委统战部副部长兼省政府侨办主任冯志农,在福州会见菲律宾侨中学院校友会访华团、澳大利亚平潭总商会商务考察团。

福建省委统战部副部长兼省政府侨办主任冯志农致辞。

冯志农代表省政府侨办对两大访问团的到来表示欢迎,并充分肯定了他们长期以来在经贸文化等领域所做的贡献。冯志农简要介绍了福建省情、侨情,他表示,福建是最具成长性和竞争力的地区之一,福建的改革开放离不开广大侨胞的参与和支持,希望菲律宾侨中学院继续坚持华文教育事业,传播弘扬中华优秀文化;澳大利亚平潭总商会发挥商贸优势,推动福建与澳大利亚的经贸往来。他希望闽籍侨胞积极参与“一带一路”倡议,推动构建人类命运共同体,继续为改革开放、建设新福建贡献力量。日前,根据福建省机构改革方案,福建省政府侨办已并入福建省委统战部,福建侨务工作在新时代新起点上开启新的征程,省政府侨办将在更高大、更宽广的平台上,一如既往地秉持“以人为本,为侨服务”的宗旨,以“凝聚侨心侨为,同圆共享中国梦”为主题,当海外侨胞的贴心人,做为侨服务的实干家。

菲律宾侨中学院校友会理事长梁淑美致辞。

菲律宾侨中学院校友会理事长梁淑美对省侨办的热情接待表示感谢,她表示,菲律宾侨中学院是当地最重要的华校之一,长期致力于华文教育的推广和发展,培养了一批又一批优秀的华裔学生,此行访闽一定会将福建对海外侨胞的浓情厚爱带回菲律宾,也将继续全力推进华教事业在菲律宾蓬勃发展。

澳大利亚平潭总商会会长郑辉立致辞。

澳大利亚平潭总商会会长郑辉立感谢省侨办对商会发展的关心与支持,并表示,众多平潭籍侨胞在海外谋求发展、敢拼会赢,为住在国和家乡做出了许多贡献,相信一代又一代的旅澳平潭侨胞将一如既往回报家乡。作为商会会长,他将努力带动更多乡亲回乡投资兴业、旅游观光,也希望家乡继续关怀支持海外侨胞的发展。

合影。

合影。

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029