设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建首个国家级林产业创新联盟成立

    2018-10-15 10:28:46  来源:东南网    责任编辑:林进

东南网10月15日讯(福建日报记者 张辉 通讯员 刘志斌 刘建波)日前,国家林业和草原局发布《关于同意成立国家创新联盟的通知》,公布首批110家国家林业和草原创新联盟名单。由省林业厅推荐的兰花产业国家创新联盟获批成立,这是我省第一个国家级的林产业创新联盟。

创新联盟定位于实施国家科技创新工程的重要载体,旨在整合优势技术创新资源,开展协同攻关,着力解决林业全局性重大战略与共性技术难题,以及区域性林业发展重大关键性技术问题。兰花产业国家创新联盟由福建农林大学、上海辰山植物园、中国科学院华南植物园和连城兰花股份有限公司等10家国内高等院校、科研机构和企事业单位联合组成。目前,联盟已建立国内最大兰花资源圃,在兰花生物学、系统发育和进化、植物资源分子与发育生物学、基因组学、代谢组学、生物多样性保育等领域研究成果显著,并在国兰新品种选育和栽培,药用金线莲、铁皮石斛仿生栽培开发等方面有所突破。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029