设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

俄罗斯记者在武夷山考察茶文化

    2018-10-12 10:16:24  来源:大武夷新闻网    责任编辑:林进

俄罗斯记者在武夷山考察茶文化

近日,来自俄罗斯圣彼得堡媒体记者一行12人应邀访问武夷山,探寻“万里茶道”之源,考察武夷茶文化,记录下真实独特的武夷故事。

俄罗斯记者分别来自《圣彼得堡》电视频道、《圣彼得堡日记》报社、列宁格勒州信息分析门户网站等圣彼得堡主流媒体。他们带着好奇和疑问,希望通过实地采访,用新闻形式展示中国文化和中国故事。

《圣彼得堡日记》报社记者奥列格维奇表示:虽然现在互联网发达,但是俄罗斯人对中国的了解很少,尤其是对中国农村和城市的发展缺乏认识。这次将走访中国的几个省份,让俄罗斯人更进一步地了解中国。

武夷山下梅村是中蒙俄“万里茶道”起点,一直延伸至圣彼得堡。记者们跟随着当地向导,一路探寻这条古道的历史内涵,挖掘探究“万里茶道”现在和未来的意义。奥列格维奇说:“俄罗斯人和中国人一样非常爱喝茶,但不了解中国的茶叶制造。今天我们游览了下梅古村,它的茶文化和建筑给我们留下了深刻印象。”

两天时间里,记者们还观看了《印象大红袍》演出,走访了武夷星、九龙袍等茶企。用镜头和纸笔记录下真实的武夷文化和武夷故事。

(熊慎端 吴 骁 文/摄)

 

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029