设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

厦门今年第二批保障性商品房昨摇号 下周一起接受申请

    2018-10-12 10:12:03  来源:厦门网    责任编辑:林进

7000户申请家庭全部可获顺序号

今年第二批保障性商品房昨摇号,下周一起接受申请

“妈妈,我摇中了,马上要有新房子住了!”昨天上午,今年厦门市第二批保障性商品房意向登记公开摇号。昨天一大早,陈女士抱着女儿来到了摇号现场,在屏幕上看到自己名字后,便迫不及待跟亲友分享喜讯。

据记者了解,今年厦门市首次实行保障性商品房“一次性推出房源,一个批次意向登记、公开摇号,分阶段受理、审核、公示、选房分配”的做法。

与去年仅2000多套房源不同,今年第二批保障性商品房共推出了9000套房源,而意向登记只有7000户。也就是说,公开摇号后,7000个申请家庭全部可获得申请顺序号。顺序号为1-4000号段的申请家庭,受理时间为10月15至11月2日的工作日。顺序号为4001-7000号段的,受理时间为11月12至11月30日的工作日。

据现场工作人员介绍,顺序号靠前的申请家庭可以优先选房,更容易选到自己心仪的房子。

为了避免非刚需人群挤占了排序在后的刚需家庭的选房资源,今年对“占位”行为祭出利器,放弃选房的申请家庭2年内不得再申请。包括已确认轮候资格,但在“意向房源”有剩余的情况下未参加选房、未办理购房手续、在交房入住前退房或因违约行为被解除合同收回房屋的申请家庭。房源销售均价按各项目房源今年市场评估价的45%确定。

接下来,申请家庭需要在规定的受理时间内,向户籍所在地街道办事处(镇人民政府)提交完整的申请材料,领取申请受理单。街道办事处会进行入户调查、协查等,核实并公示申请家庭信息,再通过区、市两级住房保障行政管理部门审核。最后就是等待分配环节,相关部门会根据每批次的资格公示结果和房源供应情况,制定选房方案,公布《选房手册》。申请家庭按手册进行选房,待房源具备入住条件时,办理入住手续,住上新房。

而根据此前公布的情况,本批次的房源,按计划2020年交付使用。

 (见习记者 郑炜 记者 郭钦转)

 

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029