设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

日本护照在全球通行最广 中国护照排名上升

    2018-10-11 11:28:16  来源:新华网    责任编辑:林进

原标题 日本护照在全球通行最广 中国护照排名上升

英国亨氏咨询公司9日发布的最新“亨利护照指数”显示,日本公民在全球通行范围最广,享有190个国家和地区的免签证或落地签证待遇。中国护照排名上升至第71位,是免签或落地签增加数量最快的国家之一。

新加坡护照排名第二,持有人在189个旅行目的地可以免签或落地签。德国护照今年年初在“亨利护照指数”排名榜首,现在以188个目的地与法国和韩国并列第三。

美国和英国同样以186个目的地与另外5国并列第五。美英两国今年都没有新增免签或落地签目的地,短期内没有希望夺回2015年占据的榜首位置。俄罗斯排名下滑,以119个目的地与帕劳群岛并列第47位。

阿拉伯联合酋长国是过去10多年来护照通行范围扩大最成功的国家,2006年居第62位,现在以161个目的地排名第21位。

依“亨利护照指数”显示,中国签证持有人获得74个国家和地区免签或落地签待遇,排名比2017年年初提升14位,与莱索托并列第71位。

恒氏咨询公司董事会主席克里斯蒂安·卡林在一份声明中说,这一排行榜说明各国可以“携手合作,创建一个更加相互连接和协作的世界”。

卡林说:“中国和阿联酋是这种进步的范例。这两个国家是排名较2017年提升最快的国家之一。这完全是它们与世界各地伙伴国构建稳固关系的结果。”

“亨利护照指数”排名后十位的国家大多饱受战乱,包括也门、索马里、叙利亚、阿富汗和伊拉克。(胡若愚)【新华社微特稿】】

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029