设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

巴布亚新几内亚发生7.0级地震 触发短暂海啸警报

    2018-10-11 08:57:18  来源:中国新闻网    责任编辑:林进

中新网10月11日电 据外媒报道,当地时间11日,巴布亚新几内亚偏远的新不列颠岛发生7.0级地震。此次地震触发了短暂的海啸警报。地震发生后,相同区域又发生了三次5级以上地震。

根据美国地质勘探局网站消息,此次地震发生在北京时间11日凌晨4时48分,震源深度40.3公里。美国地质勘探局最初测报此次地震为7.3级,后来下调震级。

据报道,地震震中在新不列颠岛拉布尔(Rabaul)西南方约200公里处。拉布尔警方人员称有震感,“但不太强烈”。

警方人员还称,镇上未传出破坏消息,不过官员尚无法与较靠近震中的村落取得联系。

地震发生后,太平洋海啸警报中心发布消息称,巴布亚新几内亚和邻近的索罗门群岛海岸线可能出现不到0.3米高的海浪。该中心稍后取消了海啸预警。

7.0级地震发生后,相同地区又发生了三次5级以上地震,震级分别为5.7级、5.9级、6.2级。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029