设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

智库称菲或将从中美贸易战中受益

    2018-10-11 08:22:26  来源:中国驻菲律宾经商参处    责任编辑:林进

据菲律宾《星报》10月9日报道,菲知名智库“一体化发展研究中心”(IDSI)近日发表研究报告,称近期愈演愈烈的中美贸易战将成为一个中期事件,部分在中国的外资企业或将流入菲律宾等国,菲经济或将因此而受益。

报告称美方强调美国对中国贸易赤字为近4000亿美元,而其中一半以上是由在中国的欧美公司形成的。这些外资公司很有可能将自己的工厂转移到与中国相邻的东南亚等国。事实上,服装、鞋子、衣帽等生产商已经开始着手将其中国工厂搬迁至菲律宾事宜。

报告还提醒菲政府称尽管菲或许从贸易战中受益,但中国贸易战使得全球经济不确定性大幅增加,菲政府应该审慎评估这一系统风险并提前做好应对工作。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029