设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福州市儿童公园改造升级 元旦将以全新面貌迎客

2018-10-11 09:05:06  来源:福州日报   责任编辑:林进

福州市儿童公园改造升级 元旦将以全新面貌迎客

  提升改造后的儿童公园。

位于晋安区新店镇的儿童公园,是不少市民同孩子共度美好周末的好去处。记者近日获悉,儿童公园将结合“全民动员,绿化福州”,对园区环境进行改造提升,改造面积约20000平方米,占现有园区面积23%,投入资金776万元。目前,前期准备工作已基本完成,即将投入全面施工,计划于2018年底前全部完成,2019年元旦,儿童公园就可以全新的面貌迎接孩子们的到来。

“这次改造提升中,路网和照明的改造是一大重点。”儿童公园管理处主任高春宝表示,园方将对约14000平方米的园路、步道进行全面改造,破除老化损坏混凝土路面,并根据不同功能区铺设红、绿、橙、蓝、灰等多种颜色的沥表路面,在提升游客散步舒适度的同时营造多彩的园区环境,贴合儿童公园“多彩童年”主题。此外,新型LED光源也将替代原有的普通灯泡,在提升夜间照明方便夜游游客的同时进一步降低能耗,打造低碳环保的夜景灯光环境。

此外,即将全新打造的约1500平方米的“林下空间”也是本次改造提升的一大亮点之一。未来,园方将利用现有园区树荫遮盖区域,打造可进入草坪、种植观赏花木,营造园林景观,增设休闲桌椅平台,供市民遮荫纳凉、举办大型活动所用。

  (福州日报见习记者 阮冠达)
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029