设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

连江培育海带苗喜获丰收 可供养殖海域达20多万亩

    2018-10-11 09:31:46  来源:福州新闻网    责任编辑:林进

记者昨日获悉,连江县官坞海产开发有限公司养殖基地喜获丰收,今年培育的20万片连杂1号和连杂2号海带苗可供养殖海域达20多万亩,已有相当一部分被订购,上月底起陆续发往大连、山东以及韩国、朝鲜、日本等地下苗养殖。

连江是中国的“海带之乡”,官坞海产公司已研发出适应不同海域养殖的连杂1号至4号及闽优1号海带苗。

官坞海产公司技术员林哲龙告诉记者,以往北方养殖的海带基本在每年6月成熟收割,引进连杂1号和连杂2号海带苗可以有效延伸产业链,“连杂1号是早熟品种,连杂2号是相对晚熟的品种。由于这两个品种的养殖,北方地区海带的收割期从每年的6月至7月前后,延长到了2月至7月底,增加了产量,养殖户收益更多”。

优良品种带来了海带养殖的高产和高效,使用官坞良种养殖的海带比传统海带每吨能多卖200元至300元,七成的官坞农户通过养殖海带实现年收入15万元以上。

  (福州日报记者 蒋雅琛)
相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029