设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

中国驻菲使馆再推便民措施:缩短护照办理时间

    2018-10-10 15:41:12  来源:中国新闻网    责任编辑:林进

中新社马尼拉10月10日电 (记者 关向东)中国驻菲律宾使馆10日消息称,为方便在菲中国公民办理护照,自2018年10月15日起,中国驻菲律宾使馆将常规颁发、换发、补发护照申请的办理时间缩短为10个工作日。

中国驻菲使馆10日就缩短中国公民在菲护照办理时间发布公告。

对于原护照非由中国驻菲使馆签发的及其他特殊护照的申请,暂不适用10个工作日取证。驻菲使馆将在护照办理完毕后电话告知申请人具体取证时间。

公告提醒在菲中国公民注意所持护照情况,如护照有效期不足一年、签证页即将用完,或容貌变化较大,请及时办理换照手续,避免影响自身出行计划。

为便利中国公民往来中菲之间,中国驻菲使馆今年以来已推出多项便民措施:如办理护照、旅行证的申请人,本人只需到场与领事官员见面一次,此后如需补交材料、领取证件均可由他人代为办理,所需补充材料“一次性告知”;为特殊人群开设绿色通道;办理护照、旅行证的申请人可就近选择赴驻菲律宾使馆(马尼拉)或驻宿务总领馆、驻拉瓦格领事馆办理,不受领区限制;未满16周岁的儿童可自愿选择是否在办理电子护照时采集指纹,以便利申请人持电子护照在出入境时以自助方式通关等。

中国驻菲律宾使馆表示,将一如既往地秉持“以人为本、外交为民”的理念,依法依规为在菲中国公民竭诚服务。(完)

 

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029