设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

驻阿根廷大使馆发青奥会观赛提醒 文明出行谨防诈骗

    2018-10-09 16:20:40  来源:中国侨网    责任编辑:

中国侨网10月4日电 据中国驻阿根廷大使馆微信公众号消息,第三届夏季青年奥林匹克运动会将于10月6日至18日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市举行,包括中国在内的206个国家和地区近4000名选手将来阿参赛,届时将有不少中国公民赴阿观赛。中国驻阿根廷使馆提醒广大拟来阿及在阿中国公民注意如下事项:

一、做好行前准备。确认所持签证或电子旅行许可(AVE)有效,准备护照资料页、签证页复印件和护照证件照,以备不时之需。合理规划旅游行程,根据自身情况购买医疗、人身意外等保险。熟记当地报警、急救电话和使馆领事保护电话。提前将护照、航班、酒店信息及行程安排等告知亲友,在旅途中与亲友保持联络。

二、增强安全防范意识。注意出行安全,避免单独及夜间外出,谨慎前往危险或偏远地区。遵守交通规则,安全驾驶。不在公共场所显露财富,避免随身携带大量现金,照看好随行老人、儿童,保管好随身物品。建议将护照、身份证等证件与财物分开存放,如不慎丢失或遭盗抢,及时报警并补办证件。

三、谨防各类诈骗。不要轻信任何以中国驻外使领馆名义,索取银行卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件。中国驻外使领馆不会在电话或电话录音中转接至所谓“国际刑警中心”或国内公检法机关,也不会要求接电人回拨电话进一步联系。不要在电话里向陌生人透露自己姓名、住址、家庭情况、银行账户等信息。如不幸上当受骗,请及时向当地警方和国内公安机关报案。

四、注意文明出行。请遵守阿根廷法律法规和赛场秩序,尊重当地风俗习惯,注重言行举止,爱护公共设施,维护环境卫生,摒弃陋习,不去不安全、不健康娱乐场所,展现中国公民的良好形象。

最后,中国驻阿根廷使馆预祝中国代表团在青奥会上勇创佳绩!预祝广大在阿中国公民旅途平安!如遇紧急情况,请保持镇定并及时报警。如需协助,请与我馆或外交部领保中心联系。

阿根廷紧急电话:紧急求助911;匪警101;急救107;查号台110;外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:0086-10-12308。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029