设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

驻莫桑比克使馆提醒侨胞勿带违禁品或使用伪假证件

    2018-10-09 16:20:40  来源:中国侨网    责任编辑:

中国侨网10月9日电 据中国驻莫桑比克大使馆微信公众号消息,近期发生多起在莫中国公民出入境时由于携带违禁品、使用伪假证件等原因被警方查扣、罚款或判刑的事件。为确保中国公民顺利出入境,避免财产损失或被莫当地司法机构起诉判刑,中国驻莫桑比克大使馆特别提示:

一、了解并遵守莫桑比克出入境方面的相关规定。注意有关食品、药品、动植物制品等方面的出入境限制,切勿携带海马、大象、穿山甲、犀牛、狮子、鲨鱼等野生动植物制品及其他违禁品出入境。根据莫有关法律法规,上述行为一经发现,可被处以最高100万梅蒂卡尔罚款及最高16年有期徒刑。

二、合法合规申请签证。通过资质完整、信誉良好的单位获得邀请函,勿以旅游、商贸为名在莫非法务工、逗留。入境人员应随身携带有注射黄热疫苗记录的“卫生健康检验检疫证明”(小黄本)以及申请签证时提供的资料复印件,特别是莫方邀请函、邀请人住址、联系方式等文件,以备入境时莫移民机关查验之需。持莫签证者并非一定能入境,是否允许入境由莫口岸移民机关最终决定。

三、及时通过正规渠道办理签证延期和居留证件。切勿轻信第三方承诺代办签证延期和居留证件的单位和个人。持旅游、商贸等短期签证无法在莫申请一年期外国人居留证。莫移民部门强调,为避免受骗,办理签证延期等手续应由申请人径向当地移民机关申请。

四、提高防范意识,切勿贪小利,为他人捎带现金、物品或行李,以防捎带物品中有违禁品。

五、紧急联系方式:

中国驻莫桑比克大使馆

地址:Av Julius Nyerere No.3142, Maputo

领保电话:00258-826223383

网址:http://mz.chineseembassy.org/chn/

微信公共号:中国驻莫桑比克大使馆

外交部全球领事保护与服务应急中心

呼叫电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

中国领事服务网:http://cs.mfa.gov.cn/

微信号:领事直通车

微博:领事之声

欢迎下载“外交部12308”手机客户端

驻莫桑比克大使馆祝您出行愉快。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029