设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

新西兰移民签证费用将有重大调整 涉及类别多

    2018-10-04 16:22:00  来源:中国侨网    责任编辑:

中国侨网10月3日电 据新西兰天维网微信公众号报道,最近要申请新西兰签证的朋友注意了!无论你申请的是工签、学生签、旅游签还是其他,你的签证申请都将有变化!因为——新西兰移民、签证费用将有重大调整。

2日,新西兰移民局官网发布一则通知表示,新西兰移民相关的税费将做出重大调整,其中,部分签证申请费用将上涨,而部分费用将下调。

新的签证申请收费标准将于2018年11月5日开始实施。

让我们先简单了解下各大类签证费用的变化:

*移民税(Immigration Levy)适用于大部分签证申请(除非你符合减免条件),是在申请费之外需要额外支付给新西兰政府部门的税费,举个例子,如果你是中国公民,在新西兰境内申请技术移民,2470纽币的申请费中,就包含了580纽币的移民税。

这些费用涨涨涨——

工签和居民类签证申请者估计都要哭晕在厕所了……工签申请费用上涨了54%;居民类签证费用上涨了43%。真的是让移民路又多了笔“可观的支出”。

此外,除了学生签证、团体旅游签、商务/技能类签证外,其它签证的申请费用,也相应上涨了10%。

还有,某些签证网申的折扣也将被取消(这将会影响一些旅游签证、工签和学生签的申请者),此外,雇主认证费用也将会增加。

这些费用降降降——

不过,有涨也有降:

学生签证的申请费用下调了6.5%;还有商务/技能类签证的申请费用也做了1%的下调;而最显眼的大概是对于团体旅游签证的申请费用,新西兰移民局做了45%的大幅下调。不知在即将到来的旅游旺季会不会有更多的游客来旅游呢?

那么移民局为什么要做这些调整?

移民局表示,这是为了确保他们能够收取足够的资金来支付成本并管理与移民相关的风险。

而现在的收费,准确地反应了处理每种签证申请的成本。

由于越来越多的人来到新西兰,使移民相关的风险变得更加复杂,这让移民局成本有所增加。这次签证费用的变化给移民局带来的收入增加,将会被用于支付以下方面的成本——1.19774亿纽币的收入,将被用于不断增加的签证审理服务的成本;3957.6万纽币的收入,将被用于加强边境安全以及加强对移民顾问的监管。(Mengdie )

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029