设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

蔬菜价格回落市场投放增加 国庆“菜篮子”价稳量足

    2018-09-30 16:30:17  来源:泉州晚报    责任编辑:林进

蔬菜价格回落 市场投放增加 国庆“菜篮子”价稳量足

本报讯 (记者游怡冰 通讯员施纯洲)国庆长假马上到来,市民的“菜篮子”有何动向?记者从市商务局了解到,泉州市历来高度重视节日期间市场供应保障工作,已启动相应的物资储备和投放工作,确保“菜篮子”价稳量足。

前段时间,受台风影响,蔬菜产地连续强降雨,山东、江苏、河南等地部分蔬菜受淹严重,全国蔬菜价格普遍上涨,最火的香菜价格一度飙升至每公斤30元。泉州市也受到影响,菠菜、生菜、油麦菜等价格均有不同程度上涨。记者走访市场发现,这几天,随着台风影响因素消除,外地蔬菜开始恢复日常的供应量,泉州市蔬菜价格逐步回落。

近期生猪养殖疫情对我市猪肉供应影响可控,肉品市场供需关系平衡。

受全面开渔的推动,目前海水产区物美价廉。“现在供应量很足,国庆期间市场需求大,所以预计水产的销售行情不会出现太大变化。”一农贸市场水产销售人员介绍。

此外,鸡蛋等主要农副食品价格总体平稳。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029