设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

福建省举办国庆招待会暨改革开放40周年对外交流成果图片展

2018-09-29 09:23:58  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

国庆招待会现场。

东南网9月29日讯(本网记者 兰楚文)9月28日晚,福建省国庆招待会暨改革开放40周年对外交流成果图片展在榕举办。福建省副省长李德金出席并致辞。

福建省副省长李德金致辞。

李德金代表省政府向出席招待会的来宾表示欢迎。他说,改革开放以来,福建取得了历史性成就。特别是近年来,中央政府高度重视和支持福建发展,赋予一系列重大政策和优惠措施,给福建带来前所未有的发展机遇。当前,福建省正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院的部署要求,推动经济社会持续健康发展,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。我们所取得的成绩,离不开广大港澳台胞、海外侨胞和国际友人的大力支持与积极参与,对此表示衷心感谢。我们期待与海内外各界朋友加强交流与合作,共享发展新成果。

菲律宾驻厦门总领事付昕伟致辞。

菲律宾驻厦门总领事付昕伟代表外宾致辞。他表示,过去几十年时间里,各国与福建省建立了紧密牢固且充满活力的合作关系,双方在经贸、旅游、文化、教育、人员交往等各方面的了解不断加深,双赢合作硕果累累。“福建现在和今后在“一带一路”倡议中承担的任务,必将进一步巩固福建在全国乃至在国际舞台上的重要作用,也将为我们之间的密切合作提供新机遇。”付昕伟说,菲律宾驻厦门总领馆将继续发挥重要的渠道作用,不断增进菲律宾与福建的友谊、了解和合作。

福建省副省长李德金(左一)观看图片展。

图片展由“海立云垂”“海纳百川”“‘海丝’扬帆”“海天一色”“海北天南”“海阔鱼跃”六个部分组成,分别从高层互访、重大活动、“海丝”建设、行业交流、国际友城、地方风采等方面,展示了改革开放40年以来,福建对外交流工作取得的成就,充分展现了中国改革开放的蓬勃生机。

招待会前,李德金会见了付昕伟、新加坡驻厦门总领事池兆森、葡萄牙驻广州总领事安德烈•科代罗、泰国驻厦门总领事甘迪满及副总领事孟坤。在榕外籍专家、闽籍华侨、留学生代表等200余人参加了招待会。

招待会现场。
福建省政府外事办公室主任王天明主持招待会。
福建省国庆招待会暨改革开放40周年对外交流成果图片展活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
 
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029