设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

阿根廷闽籍侨领走访东南网 冀携手讲好旅阿福建乡亲故事

2018-09-28 22:18:45  来源:东南网   责任编辑:夏芳

世界福清社团联谊总会副主席、阿根廷福清同乡会会长陈世金(左三)一行到访福建日报社东南网。

东南网9月28日讯(本网记者 夏芳)今天下午,世界福清社团联谊总会副主席、阿根廷福清同乡会会长陈世金一行到访福建日报社东南网,参观了东南网新闻中心、演播厅、海外部和福建日报“融媒体中央厨房—E空间”等,了解了福建日报社、东南网及海外部的成长历程和发展现状。

东南网海外部主任王艳玲代表东南网海外部对陈世金一行的到来表示欢迎,简要介绍了东南网及海外部的基本情况。她表示,东南网作为我省官方新闻网络媒体,致力于为1580多万海外闽籍华侨华人和家乡福建搭建一座“连心桥”,一方面将家乡日新月异的发展变化和惠侨政策及时传递给海外乡亲,另一方面将海外乡亲打拼奋斗的故事传回国内,展现海外闽籍乡亲爱国爱乡、回报桑梓的情怀。目前,东南网建设有美国站、澳大利亚站、香港站、菲律宾站等境外分站,今后将在海外开拓更多分站,进一步提升东南网国际传播力。她希望,今后进一步加强东南网海外部与旅阿乡亲的沟通联系,为推动中阿各领域友好往来作出更大贡献。

陈世金对东南网在宣传推介福建、服务海外闽籍华侨华人、推动中外民间交流往来等方面所取得的成效表示称赞。他表示,旅居阿根廷的华侨华人绝大多数祖籍地来自福清,他们都十分关心、关注家乡的发展,希望家乡媒体多关注阿根廷乃至南美洲乡亲发展,深化交流合作,实现合作共赢。他期待东南网在阿根廷开设分站,更好地传递旅阿乡亲正能量,推动中阿民间友好往来。

访问团成员还有:阿根廷福清同乡会副会长兼秘书长黄玉祥,阿根廷福清社团联合会副秘书长、铂烽一心慈善基金会常务副主席陈华,阿根廷阿中体育文化交流协会会长念彬,阿根廷华人网副主编崔明才等。

阿根廷闽籍侨领走访东南网。

阿根廷闽籍侨领走访东南网,并在演播厅合影留念。

阿根廷闽籍侨领参观东南网海外部。

阿根廷闽籍侨领到访东南网海外部,并进行交流座谈。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029